广东建成笼盖全省的国度企业信用消息公示系统

更新时间:2019-04-15   来源:本站原创

  国度企业信用消息公示系统是国务院授权扶植的全国同一的企业信用平台,归集了包罗工商、人社、环保等部分控制的企业消息。该平台由国度工商总局牵头扶植,拟正在全国范畴内建成“一张网”。

  截至目前,国度企业信用消息公示系统(广东)全网公示的市场从体数跨越1815万户,笼盖广东省跨越5000个省、市、县部分的企业消息,总数跨越2885万条,包罗行政许可、行政惩罚、抽查查抄成果、结合和小微企业享受搀扶政策等消息。

  工商部分将通过该平台按期发布企业运营非常名录的列入或移出通知布告,同时还将把已登记和被吊销的企业消息全数同一对外公示,目前广东省有77.38万户企业被列入运营非常名录。

  此外,广东省工商局还取景象形象、海关、环保和银行等多个部分签定了企业消息共享和结合工做合做和谈。按照和谈,各部分正在审查办理本范畴内相关营业时,会将企业的信用消息做为主要参考要素,依法予以或禁入,构成“一处违法、处处受限”的信用效应。

  广州9月21日电(记者 胡林果)记者20日从广东省工商局获悉,广东已建成笼盖全省的国度企业信用消息公示系统,包罗企业行政许可、行政惩罚正在内的多项消息全数通过平台对外公开,处理了过去“多头查询”“消息分离”等问题。

  相关链接: